全球顶尖视角创意,打开你的视角,手机扫一扫↑

摄影日常企鹅群122355481,请进!

设计日常企鹅群284258260,请进!

投稿:新浪微博@如奇库rukico
或者关注微信号ruqiku

芝加哥当代摄影博物馆:我们的妈妈

由 Susan 
Bright 策展,近期于芝加哥当代摄影博物馆展出的《刺眼的真实:影像中的母亲》(Home Truths: Photography and Motherhood)向我们呈现了9位女性摄影师眼中关于母亲的印象。 

这9位女摄影师同时具有“母亲”和“女儿”的双重角色,她们自传性质的影像不动声色却饱含情感地叙述着平凡生活中母亲无私的爱和奉献,以及伴随其中的母爱的消耗和沮丧。 

这些摄影项目历时长久,大多都持续了几年,有的现在还在进行当中。纵观展览中所展出的作品,规模与范围都很庞大。 

母亲、母爱一直以来都是艺术领域长盛不衰的题材,而以往创作这些题材的大多是男性。根据策展人 Susan 
Bright 的描述,这个展览旨在通过特定的议题,如性别、身体、日常家庭生活、家庭中的个体身份等打破艺术领域长久以来对母爱多愁善感的展现方式。

原文请戳:http://www.rukico.com/compro/id5681mt1.html

如奇库创意分享平台◀▶找灵感来这里!

分分钟注册加入我们!

【关注】微博@如奇库rukico ★你怎么知道没惊喜捏!

【订阅】微信订阅号ruqiku★我们每天推送最精选!

圈内活跃交流◀▶摄影Q群122355481+设计Q群284258260,请进!


评论
热度 ( 3 )

© 如奇库Rukico | Powered by LOFTER