全球顶尖视角创意,打开你的视角,手机扫一扫↑

摄影日常企鹅群122355481,请进!

设计日常企鹅群284258260,请进!

投稿:新浪微博@如奇库rukico
或者关注微信号ruqiku

日本画家为东京花园酒店 客房绘制壁画

东京花园酒店为顾客打造世界独一无二的客房套间,将一间标准客房转变为一件手绘艺术品。为此酒店邀请来了日本著名的画家们,要求他们用各自不同的主题在客房墙面及卧室和浴室天花板上作画,用这种原始的作品来装饰整个空间。 

目前,8间客房的壁画已经完成,这些壁画风格各异,主题也各不相同。最近一件刚由画家Nanami Ishihara完成的作品色彩艳丽,描绘了活力四射的节日文化。而第一件作品则由Hiroyuki Kimura完成,作品充满了传统气息,房间内的图案是正在进行相扑比赛的运动员。京东花园酒店计划在接下来的三年里每年完成9间客房的壁画创作,从而完成其艺术家在酒店项目里艺术家公寓(一共31间套房)的建设任务。 

Nanami Ishihara认为她的作品概念是:非凡还是普通,日常还是特殊。当我在旅行的时候,我总感到目的地都是特别的。这是个特殊的日子,于是我的心跳加快。这是一个非常特殊的日子,一个节日。来到这里旅行我感到十分刺激还夹带着节日带给我的兴奋感。并且我希望这个节日永远不要结束。我认为我已经将这永无止境的节日画在了墙面上。希望你能够在房间里感受到这短暂的节日幸福感。 

在第六间艺术家客房里,画家Ryosuke Yasumoto以十二生肖为主题,用生动的动物图案装饰房间。“如果客人能够感受这个世界的幽默和古老的民间十二生肖传说,我将会很高兴” Yasumoto这么说道。众所周知,猫和黄鼠狼都不在十二生肖行列里,而画家在墙壁和天花板上均把它们画了进去,据民间十二生肖传说里记载它们是出于一些原因而漏选了。诙谐存在于细节:房客们躺在床上可以透过镜子看见后方墙面上的老虎,而猴子则悄悄躲在窗帘后面。


原文请戳:http://www.rukico.com/compro/id5878mt1.html

如奇库创意分享平台◀▶找灵感来这里!

分分钟注册加入我们!

【关注】微博@如奇库rukico ★你怎么知道没惊喜捏!

订阅】微信订阅号ruqiku★我们每天推送最精选!

圈内活跃交流◀▶摄影Q群122355481+设计Q群284258260,请进!


评论
热度 ( 3 )
  1. 梵木空间设计如奇库Rukico 转载了此图片

© 如奇库Rukico | Powered by LOFTER