全球顶尖视角创意,打开你的视角,手机扫一扫↑

摄影日常企鹅群122355481,请进!

设计日常企鹅群284258260,请进!

投稿:新浪微博@如奇库rukico
或者关注微信号ruqiku

相视而笑,莫逆于心——莫逆:彼此情投意合,非常相好。形容彼此间友谊深厚,无所违逆于心。 
倾盖如故——偶然结识的新朋友却像友谊深厚的旧故交一样。 
心照神交——心照:心里了解;神交:忘形之交。心意投合,相知有素的友谊。 
范张鸡黍——范:范式;张:张劭;鸡:禽类;黍:草本植物,指黍子。范式、张劭一起喝酒食鸡。比喻朋友之间含义与深情。 
谊切苔岑——切:亲近;苔岑:志同道合的朋友。形容志同道合,感情深厚。 
班荆道故——班:铺开;道:叙说。用荆铺在地上坐在上面谈说过去的事情。形容老朋友在路上碰到了,坐下来谈谈别后的情况。 
杵臼之交——杵:舂米的木棒;臼:石臼。比喻交朋友不计较贫富和身分。 
取友必端——取:选取;端:端正。正派的人选择朋友必然端正。形容选择朋友必须是品行端正的人。

 

原文请戳:http://rukico.com/compro/id6172mt1.html#

如奇库创意分享平台◀▶找灵感来这里!

分分钟注册加入我们!

【关注】微博@如奇库rukico ★你怎么知道没惊喜捏!

订阅】微信订阅号ruqiku★我们每天推送最精选!

圈内活跃交流◀▶摄影Q群122355481+设计Q群284258260...


评论
热度 ( 1 )

© 如奇库Rukico | Powered by LOFTER